タイドラマ

タイドラマFriend Zoneを日本語で無料視聴する方法 あらすじ、キャストも紹介

タイドラマが大好きなあなたのために、おすすめのタイドラマ情報をお届け。


『Friend Zone』は本国タイでは2018年11月から2019年2月に放送されたドラマ。
タイのGMM TVにより制作されたドラマです。

シェアハウスに住む若者たちの、仕事や恋愛奮闘する姿に注目です。

また、大人気ドラマ『SOTUS』の主演のひとり、Singtoが出演しているのも見どころです。

この記事では、人気のタイドラマ『Friend Zone』を無料で見る方法、あらすじ、キャストなどの情報について書いていきます。

Friend Zoneを無料視聴/

U-NEXT 公式サイト

31日間のトライアル中に解約すれば代金は一切不要

タイドラマ『Friend Zone』の作品情報

作品情報

タイトルFriend Zone
タイ語原題:เอาให้ชัด
監督Jojo Tichakorn Phukhaotong
全話数全12話(48分/話)
放送日2018年11月~2019年2月
放送GMM One, LINE TV

タイドラマ『Friend Zone』のあらすじ

BoyoとBoomとStudは友達同士で、シェアハウスで同居していた。
Studは、よく男を連れ込んでいたが、ある日その男友達が原因でBoyoは仕事がなくなってしまう。

BoyoとBoomは、そんなStudを追い出して新しい同居人を探すことにした。

友人の紹介で新しい同居人となったGudは、出会って間もないBoyoと一夜をともにする。。。

シェアハウスを追い出されたStudは、友人のEarth(Singto)のところに居候することにする。
Earthは医者の彼氏Samと同居していたが、StudのせいでSamとEarthの間に亀裂が生じる。。。



\U-NEXT 31日間無料体験/
U-NEXT

タイドラマ『Friend Zone』のキャスト

ボヨ(Boyo)役  ピアワー(Pearwah)

ピアワーはコンケン出身の女優で、歌手やモデルもこなしています。
バンコク大学でコミュニケーションアーツを専攻しました。

彼女はタイのオーディション番組 ザ・スターに2回参加しましたが、いずれも失敗することになります。

ただ、その経験のおかげで別のオーディション番組で合格を果たし、女優としてデビューしました。

タイソングファンの方には、歌手Pearwahでおなじみかもしれません。
2019年のタイソング รักติดไซเรน(My Ambulance)は再生回数2億回を超える大ヒットとなりました。

ニックネームプレワー(Pearwah)
名前ニチャパット チャッチャイポンラット
NameNichaphat Chatchaipholrat
ณิชาภัทร ฉัตรชัยพลรัตน์
生年月日1995年9月17日
主な出演作品Friend Zone2(2020) Boyo役
Bangkok Buddies(2019) Vanessa役
Korn Aroon Ja Roong(2019) Arunchai役
Instagram@nichaphatc

こちらがPearwahの大ヒットタイソング รักติดไซเรน(My Ambulance)です。
とてもかわいい曲なので一度聴いてみてください。

グッド(Good)役 リー(Lee)

リー(Lee)はバンコク生まれの歌手、俳優、モデルです。

2016年にGMMTVが主催したオンラインコンテスト『Finding U-Prince Project』で選抜された後、U-Prince Series : Badly Politicsで主役を演じることで俳優のキャリアをスタートしました。

その後、Friend Zone や Boy For Rent などのテレビシリーズで活躍しています。

ニックネームリー(Lee)
名前タナット ロークンソンバット
NameThanat Lowkhunsombat
ฐานัฐพ์ โล่ห์คุณสมบัติ
生年月日1993年1月18日
主な出演作品Friend Zone2(2020) Good役
Endless Love(2019) Day役
Boy For Rent(2019) Kyro役
Friend Zone(2018) Good役
Yutthakan Salat No(2017) Jaokhun役
U-Prince Series:Badly Politics(2017)
Instagram@lee__thanat

アース(Earth)役 シントー(Singto)

シントー(Singto)はバンコク生まれの俳優です。

モデルとして芸能活動を開始して、大人気BLドラマ SOTUSのコングポップ役で俳優デビュー。
このドラマの大成功で不動の人気を築いたシントーは、その後も数々の人気ドラマの主役として活躍しています。

シントーが出演しているドラマについて興味がある方はこちらの記事もチェックしてみてください。

He's Coming to Me (2018年)
I'm Tee,Me Too(2020)
SOTUS(2016)

ニックネームシントー(Singto)
名前プラチャヤ ルアンロット
NamePrachaya Ruangroj
ปราชญา เรืองโรจน์
生年月日1994年6月28日
主な出演作品Friend Zone2(2020) Good役
I'm Tee,Me Too(2020) Maitee役
Girl Next Room Series(2020) Tan役
He's Coming to Me(2019) Med役
Our Skyy Ep.5 (2018) Kongpob役
Friend Zone(2018) Good役
SOTUS S (2017) Kongpob役
SOTUS(2016)Kongpob役
Instagram@__singto

ブーン(Boom)役 ナムターン(Namtan)

ナムターンはタイアユタヤ県出身の女優です。
主な主演作品は、「Friend Zone」(2018)、「Love Beyond Frontier」(2019)、Romantic Blue(2020)など。

「Who are you」では”Asian Television Awards"アジアテレビアワード (2021)では主演女優賞にノミネートされています。
美人でかわいらしい雰囲気もあるとても魅力的な女優さんですね。

ニックネームナムターン(Namtan นํ้าตาล)
名前ティプナリー ウィラワットノドム
NameTipnaree Weerawatnodom
ทิพนารี วีรวัฒโนดม
生年月日1996年7月1日
主な出演作品Romantic Blue(2020) Pond役
Friend Zone2(2020) Boom役
Who are you(2020) Mild役
Love Beyond Frontier(2019) Pat役
Friend Zone(2018) Boom役
Love Songs Love Series (2017) Fon役
Instagram@namtan.tipnaree

タイドラマ『Friend Zone』を見るのにおすすめの動画配信サービス

タイドラマ『Friend Zone』を見るにはU-NEXTがおすすめ

タイドラマ『Friend Zone』はU-NEXTの独占配信です。
日本語訳付きでドラマを楽しむことができるのはU-NEXTだけ。
しかも見放題で見ることが可能です。

UNEXTの特徴

月額料金2,189円(税込)
※毎月1200円分のポイントがもらえます
無料お試し期間31日
動画配信数21万本以上が動画見放題
最新動画はポイントを利用して視聴可能
同時視聴人数4つ
1つの契約で4人分のアカウントを作成可能
動画以外のサービスマンガ、雑誌、書籍なども読み放題で楽しめる
U-NEXTの概要

ポイント

  • 31日間の無料お試し期間がある
  • 取り扱い動画数が業界最大級
  • 月額料金は2,189円(税込)
  • お試し期間中に600ポイントもらえる
31日間の無料お試し期間がある

初めてU-NEXTを利用するときには、31日間の無料お試し期間があります。
お試し期間中は好きな動画を何本でも無料で見放題。
無料視聴期間がおわる前に解約すれば、利用料金を支払うこと無く無料で動画を楽しむことができます。

取り扱い動画数は業界最大級

21万本以上の動画や80誌以上の雑誌が見放題です。
断トツナンバーワンの見放題動画数の他にも、最新作の動画をレンタルで楽しむことができます。

月額料金は2,189円(税込)

毎月1200円分のポイントをもらえるので、実質の差し引き金額は989円。
この金額で話題の動画を思う存分楽しめるのはU-NEXTだけです。
動画を楽しみたい方には本当におすすめですよ。

ポイント

 
  • タイBLドラマ配信数ナンバーワン
  • タイ、中国、韓国などアジアドラマ配信数ナンバーワン
  • 毎月1200ポイントが自動チャージ
  • 月額料金 2,189円(税込)

\タイBLドラマを見るならU-NEXT/

U-NEXT公式サイト

31日間のトライアル終了前に解約すれば代金は一切かかりません

 

タイドラマ『Friend Zone』を見た人にオススメのドラマ

Friend Zone』を見終えた方は、関連作品をおすすめします。

続編として2020年に『Friend Zone2』が放送されています。
残念ながら、2021年9月現在 U-NEXTでの配信は発表されていまんので期待して待ちましょう。

実は、今だけのお得な情報がありますよ!

Yoshida

実は、Friend Zoneの続編 Friend Zone2 は Youtubeで日本語字幕付きで見ることが可能。
もちろん無料です。

今後、U-NEXTでの配信が決定したらジオブロックで日本語字幕を見れなくなる可能性が高いです。

興味のある方は、U-NEXTで『Friend Zone』を楽しんだ後、続編もYoutubeで楽しんじゃいましょう!


その他のタイドラマに興味がある方は タイドラマを見るのにおすすめの動画配信サービスは?の記事も参考にして見てください!

\『Friend Zone』を無料視聴/

U-NEXT 公式サイト

31日間のトライアル中に解約すれば代金は一切不要

U-NEXT
  • タイBLドラマ配信数ナンバーワン
  • タイ、中国、韓国などアジアドラマ配信数ナンバーワン
  • 毎月1200ポイントが自動チャージ
  • 月額料金 2,189円(税込)

\タイドラマを見るならU-NEXT/

U-NEXT公式サイト

 31日間無料視聴可能!

本ページの情報は2021年8月時点のものです。
最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

-タイドラマ